oleh

AWAK MEDIA SEBAGAI MITRA STRATEGIS POLRI KATA KAPOLRI

Jakarta – Sekretaris Kabinet Pramono Anung juga telah memberikan ucapan selamat kepada Kapolri Jenderal Idham Azis setelah usai pelantikan di Istana Negara, pada hari Jumat pagi (1/11).

Tak lupa juga, Jendral Polisi Idham Azis menyampaikan rasa syukurnya kepada Allah SWT, karena telah dipercaya oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk mengemban amanah selaku Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri).

Sementara itu, Idham juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Presiden Jokowi yang telah mempercayakan kepadanya untuk tugas selaku Kapolri.

“Ia juga berterima kasih kepada seluruh masyarakat Indonesia dan sekaligus mohon doanya, saya akan meningkatkan dan melanjutkan pemantapan kerjasama bersama dengan TNI.

Untuk itu, marilah bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di seluruh Indonesia ini,” kata Jenderal Pol. Idham Azis kepada awak media setelah usai dilantik oleh Presiden Jokowi sebagai Kapolri, di Istana Negara.

Selanjutnya, kapolri juga mengucapkan terima kasih kepada awak media sebagai mitra strategis Polri, dan mengajak mereka bersama-sama bergandengan tangan membuat situasi Indonesia ini aman serta terkendali.

Kalau masalah program, menurut Jenderal Polisi kelahiran Kendari, Sulawesi Tenggara, 56 tahun lalu itu, sudah dipaparkannya pada uji kelayakan dan kepatutan atau fit and proper test di Komisi III DPR RI.

“Secara cepat nanti akan saya tindak lanjuti,” imbuhnya.

Demikian juga, Mengenai pesan Presiden Jokowi kepada dirinya, Kapolri Jenderal Pol. Idham Azis mengatakan, bahwa Presiden mengingatkan agar dirinya tetap fokus untuk kerja, kerja, dan kerja.

Menurut lulusan Akademi Kepolisian tahun 1988 itu rencana serah terima jabatan antara dirinya dengan Tito Karnavian yang kini sudah menjabat sebagai Menteri Dalam Negeri (Mendagri), akan dilaksanakan pada Rabu (6/11) depan.”, Cetus Idham Azis.(@gus)

News Feed