oleh

Alasan SBY Pilih Pesawat Hercules: Agar Tetap Bisa Bersama Jenazah Bu Ani

Jakarta – Kadiv Advokasi dan Hukum DPP Demokrat Ferdinand Hutahaean menjelaskan alasan Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) memilih membawa jenazah istrinya, Ani Yudhoyono memakai pesawat Hercules. Alasannya agar keluarga tetap bersama-sama duduk disebelah peti jenazah.

“Bapak nggak mau pakai Boeing karena dia kan tidak ada cargo di atas, harus di bawah. Jadi bapak minta Hercules saja supaya cargo bisa di atas dan tetap bersama-sama,” kata Ferdinand Hutahean di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Sabtu (1/6/2019).

Ferdinand mengatakan kemungkinan rombongan keluarga SBY akan take off dari Singapura sekitar pukul 19.30 WIB. SBY, Agus Harimurti Yudhoyono, Edhi Baskoro Yudhoyono berada di Hercules tersebut.

“Ada SBY, Ibas, semua keluarga di Hercules kemudian ada kerabat bersama-sama,” sebutnya.

Sementara itu, Ferdinand mengatakan sejumlah kader Partai Demokrat akan ikut menjemput di Lanud Halim Perdanakusuma. “Iya betul (keluarga dan dari partai saja),” ucapnya.

Jenazah selanjutnya akan dibawa ke rumah duka di Puri Cikeas, Bogor. Jenazah dimakamkan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta Selatan pada Minggu (2/6) siang.
(detik.com)


News Feed