by

Golkar Tarik Dukungan Ridwan Kamil

-Politik-317 views

JAKARTA – DPP Partai Golkar mencabut dukungan kepada Ridwan Kamil pada Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat 2018, lantaran Ridwan terlampau lama menentukan calon wakil gubernur pasangannya.

“Iya betul. Pertimbangan mencabut dukungan sesuai di dalam surat,” ujar Wasekjen DPP Golkar Sarmuji kepada Antara di Jakarta, Minggu malam.

Pencabutan dukungan itu tertuang dalam surat bernomor R-525/GOLKAR/XII/2017 tanggal 17 Desember 2017 yang ditandatangani Ketua Umum Golkar terpilih Airlangga Hartarto dan Sekjen Golkar Idrus Marham.

Dalam surat itu dijelaskan bahwa berdasarkan surat bernomor R-485/GOLKAR/X/2017 dan tertanggal 24 Oktober 2017, DPP Golkar telah merekomendasikan Ridwan Kamil berpasangan dengan kader Golkar Daniel Muttaqien pada Pilgub Jawa Barat.

Rekomendasi DPP Golkar itu ditindaklanjuti DPD Golkar Jawa Barat dengan memberikan batas waktu kepada Ridwan Kamil hingga 25 November 2017 untuk menetapkan Daniel Muttaqien sebagai pasangannya. Namun hingga batas waktu yang ditentukan Ridwan Kamil belum juga menetapkan pasangannya.

Atas dasar itu, demi menjaga kehormatan, marwah dan kepentingan Partai Golkar di Provinsi Jawa Barat, DPP Golkar memutuskan mencabut dukungan kepada Ridwan Kamil. (Ant/ Foto: Ist)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.

1 comment

  1. 958886 86685A thoughtful insight and suggestions I will use on my web site. Youve obviously spent some time on this. Congratulations! 534176

News Feed