oleh

Dansatkopaskaarmabar Kukuhkan Wadan serta Danden- 4 Satkopaskaarmabar

monasnews.com Jakarta, 26 September 2017,– Komandan Satuan Komando Pasukan Katak Komando Armada RI Kawasan Barat (Dansatkopaskaarmabar) Kolonel Laut (P) Baroyo Eko Basuki, M.M., mengukuhkan jabatan Wakil Komandan (Wadan) Satkopaskaarmabar kepada Letkol Laut (P) Johan Wahyudi serta Komandan Detasemen-4 (Danden-4) Satkopaskaarmabar Kapten Laut (S) Steifel Robert Manday pada upacara militer yang dilaksanakan di Markas Komando (Mako) Satkopaska Koarmabar, Komplek Satuan Koarmabar I Pondok Dayung, Jakarta Utara, Selasa (26/9).

Dansatkopaskaarmabar Kolonel Laut (P) Baroyo Eko Basuki, M.M., dalam amanatnya mengatakan bahwa jabatan merupakan kehormatan dimana mengandung konsekwensi kewajiban untuk menjaga, memelihara dan memberikan suri tauladan dalam melaksanakan tugas maupun dalam kehidupan sehari-hari. Peristiwa ini merupakan wujud kepercayaan dari pimpinan TNI Angkatan Laut yang diberikan kepada pejabat yang bersangkutan dalam rangka membina kepemimpinan, kreatifitas dan kemampuan konsepsional sebagai bagian dan upaya pembinaan personel secara menyeluruh dalam membangun Kopaska yang handal dan disegani.

Lebih lanjut dikatakan Dansatkopaskaarmabar bahwa, dengan pengukuhan jabatan ini hendaknya lebih memahami tuntutan tugas dan tanggung jawab yang lebih besar dalam menghadapi tantangan tugas ke depan. Komitmen dan tekad yang kuat hanya dapat terwujud melalui kerja keras, cerdas dan ikhlas yang dilandasi oleh moral integritas dan profesionalisme serta berani mengambil keputusan yang tepat dalam memecahkan masalah-masalah yang dihadapi dalam melaksanakan tugas.

Mengakhiri amanatnya Dansatkopaskaarmabar memberikan beberapa penekanan sebagai pengantar tugas antara lain agar menggunakan kepercayaan yang telah diberikan oleh pemimpin untuk mengembangkan kemampuan jabatan, mentransformasikan kendala menjadi peluang untuk mencapai keberhasilan pelaksanaan tugas serta menjalin koordinasi dan kerja sama yang baik dengan satuan-satuan lain di jajaran  Koarmabar maupun di instansi terkait demi kelancaran dan keberhasilan tugas.

Hadir dalam kegiatan tersebut, para Komandan Satuan jajaran Koarmabar, Kadislambairarmabar, Kafasharkan Jakarta dan Kadissyahal Lantamal III Jakarta.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

News Feed